Wild Mushroom : शरीर से कमजोर और प्रोटीन की कमी वाले लोगों को अक्सर ही चिकन और मटन खाने की सलाह डॉक्टर द्वारा भी दी जाती है। अगर आपके शरीर में विटामिन की कमी है, तो फिर आपको नॉनवेज फूड खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन बहुत सारे लोग ऐसे होते हैं जो नॉनवेज नहीं खाते हैं। ऐसे में उन्हें ऐसी चीज खानी होती है जिसमें प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होता है, लेकिन वह नॉनवेज नहीं होता है। आज हम आपको एक ही एक सब्जी के बारे में बताएंगे, जिसमें पोषण और प्रोटीन की मात्रा भरपूर होती है।
आम भाषा में इस सब्जी को कटरुआ या फिर धरती का फूल भी कहते हैं। इसको खाने से बहुत ज्यादा फायदे आपके शरीर को मिलते हैं और इसका आसानी से पाचन भी हो जाता है। आइए इसके बारे में जानते हैं।
Wild Mushroom या कटरुआ
बारिश के मौसम में यह सब्जी आपको जंगल वाले इलाके में मिल जाती है, जिसे कटरुआ के नाम से जानते हैं। सेहत के लिए यह सब्जी बहुत अच्छी मानी जाती है। जगह-जगह पर जंगल में यह उग जाती है, इसलिए इसे जंगली मशरूम भी कहते हैं। बाजार में जब आप इसे खरीदेंगे, तो आपको बहुत ज्यादा कीमत पर मिलती है। कई जगह तो इसकी कीमत मटन से भी ज्यादा होती है, लेकिन इसका सेवन करने से आपका शरीर बहुत ही मजबूत बनता है। हर साल सिर्फ कुछ दिनों के लिए ही यह सब्जी जंगल में होती है, जो विशेष रूप से उत्तर प्रदेश के जिलों में पाई जाती है।
अगर आप जिम जाते हैं या छोटे बच्चे हैं, तो उनके लिए यह सब्जी बहुत अच्छी मानी जाती है। डायबिटीज और दिल के मरीजों के लिए भी यह सब्जी आराम से खाई जा सकती है। इसमें शुगर बहुत कम होता है, इस वजह से यह आपके शरीर को नुकसान नहीं करती है, ना ही इसको खाने की वजह से आपको वजन बढ़ता है।
कटरुआ सब्जी कैसे बनाते हैं?
इसके अंदर कुछ ऐसी खासियत पाई जाती है जिसकी वजह से इसे वेजीटेरियन मटन के नाम से जाना जाता है। लंबी पीले डंडियों की तरह नजर आने वाली यह सब्जी पकाने से पहले आपको धोकर तैयार करनी होती है। धरती के अंदर यह सब्जी तैयार होती है, इसीलिए काफी ज्यादा मिट्टी होती है। आपको इसे अच्छी तरीके से धोकर पकाना होता है। पकाते समय आप चाहे तो लहसुन और प्याज का तरीका भी लगा सकते हैं।
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