दिवाली के त्यौहार में अगर गुजिया नहीं बने तो दिवाली का त्यौहार अधूरा सा लगता है। आज मैं आपके लिए लेकर आई हूं मावा गुजिया की रेसिपी, जिसमें मावा भी होममेड है और रेसिपी बहुत ही सिंपल है। परफेक्ट तरीके से गुजिया कैसे बनाते हैं, वह मैंने स्टेप बाय स्टेप इस वीडियो में बताया है। तो इस दिवाली में आप इस गुजिया की रेसिपी को जरूर बनाएं और अपने त्यौहार को और भी ज्यादा मजेदार बनाएं। तो चलिए, आज की दिवाली स्पेशल रेसिपी शुरू करते हैं।
मावा गुजिया बनाने के लिए:
- सबसे पहले एक पैन में 1/4 कप सूखा नारियल लें। इसे 10 सेकंड के लिए मीडियम फ्लेम पर भूनें। नारियल की खुशबू आने लगे, तो गैस बंद करें और निकाल लें।
- पैन को साफ कर लें। अब उसी पैन में एक चम्मच घी गर्म करें और इसमें आधा कप सूजी डालें। सूजी को 3-4 मिनट तक भूनें, जब तक उसका कच्चापन खत्म न हो जाए।
- सूजी को भी निकाल कर नारियल वाले प्लेट में रख दें। पैन में फिर से आधी चम्मच घी डालें, इसमें काजू, बादाम, पिस्ता आदि डालकर 10 सेकंड के लिए भूनें। अब इसमें होममेड मावा डालें और मिक्स करें।
- मावा ठंडा हो जाने के बाद इसमें सूखा नारियल, सूजी, एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर और 1/4 कप पिसी हुई चीनी मिलाएं। इस तरह आपकी गुजिया की स्टफिंग तैयार है।
गुजिया का डो बनाने के लिए:
- दो कप मैदा लें और एक चम्मच घी डालें। इसे अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद पानी डालकर डो बना लें और इसे 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
- डो तैयार होने के बाद छोटी-छोटी लोई बनाएं। इन्हें रोल कर मोल्ड में स्टफिंग भरें और किनारों को सील करें।
गुजिया को फ्राई करें:
- धीमी आंच पर तेल गर्म करें। गुजिया को हल्के तेल में फ्राई करें, ताकि ये एकदम क्रिस्पी बने। फ्राई करते वक्त गुजिया को धीरे-धीरे पलटें।
- सभी गुजिया को फ्राई कर ठंडा होने दें। फिर इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखें, ताकि ये एक हफ्ते तक ताजा रहें।
इस दिवाली इस मावा गुजिया की रेसिपी को जरूर ट्राई करें। Harvkat Recipes
त्यौहार स्पेशल Suji Mawa Gujiya Recipe In Hindi
Course: Foods u0026amp; Recipes4
30
minutes40
minutes300
kcalIngredients
सूखा नारियल: 1/4 कप (घिसा हुआ या ग्राइंड किया हुआ)
घी: 1.5 चम्मच
सूजी: 1/2 कप
काजू, बादाम, पिस्ता: अपनी पसंद के अनुसार, बारीक कटे हुए
होममेड मावा: 1 कप (1 लीटर दूध उबालकर बना हुआ)
इलायची पाउडर: 1/2 चम्मच
चीनी: 1/4 कप (पिसी हुई)
मैदा: 2 कप
घी (मोइन के लिए): 1 चम्मच (तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
पानी: आटे को गूंथने के लिए