How to Make Traditional Ukadiche Modak Recipe
गणेश चतुर्थी के अवसर पर मोदक बनाने का आनंद कुछ और ही होता है। इस पारंपरिक उड़ी च मोदक की रेसिपी को आसानी से घर पर बना सकते हैं, और इसमें इस्तेमाल किए गए स्टेप्स और मेजरमेंट्स आपके मोदक को एकदम परफेक्ट बनाएंगे। आइए शुरू करते हैं इस आसान और स्वादिष्ट रेसिपी को।
सामग्री:
डो के लिए:
- – 1 कप चावल का आटा
- – 1 कप पानी (पानी का मात्रा आटे की जरूरत के अनुसार बदल सकती है)
- – 1 छोटी चम्मच घी
स्टफिंग के लिए:
- – 2 कप कच्चा नारियल (कसा हुआ)
- – ½ कप गुड़ (घिसा हुआ या पाउडर)
- – ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- – 1 छोटी चम्मच घी
विधि:
1. डो तैयार करना:
- – एक बर्तन में 1 कप पानी गर्म करें और उसमें 1 छोटी चम्मच घी डालें।
- – जब पानी उबालने लगे, उसमें 1 कप चावल का आटा डालें। आटे को अच्छे से मिक्स करें और ध्यान रखें कि आटा पूरी तरह से पानी को अवशोषित कर ले।
- – आटे को मिक्स करते समय पानी को दो-तीन बार डालें, ताकि आटा गांठ रहित और स्मूथ बने।
- – एक कप चावल के आटे के लिए लगभग 1¼ कप पानी की जरूरत होगी। आटे को ढक कर 10 मिनट के लिए स्टीम में पकने के लिए छोड़ दें।
2. स्टफिंग तैयार करना:
- – एक पैन में थोड़ा सा घी गर्म करें।
- – इसमें 2 कप कसा हुआ नारियल डालें और हल्का सा भूनें।
- – अब इसमें ½ कप गुड़ डालें और अच्छे से मिला लें। गुड़ को पिघलने तक पकाएं।
- – इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स करें। स्टफिंग तैयार है।
3. मोदक बनाना:
- – तैयार डो को एक परात में निकालें और गूथ लें। इसके लिए थोड़ा-थोड़ा घी डालते जाएं ताकि डो स्मूथ और नरम हो जाए।
- – मोदक के मोल्ड में घी लगाएं। फिर डो का एक हिस्सा मोल्ड में डालें और चारों तरफ अच्छे से सेट करें।
- – मोल्ड के सेंटर में जगह बनाएं और स्टफिंग डालें। फिर डो से ऊपर को ढकें और मोल्ड को बंद करें।
- – बिना मोल्ड के भी मोदक हाथों से बनाए जा सकते हैं। डो को गोल आकार में बनाएं, सेंटर में स्टफिंग डालें और चारों ओर से बंद करें।
4. स्टीमिंग:
- – मोदक को स्टीम करने के लिए एक प्लेट पर केला का पत्ता रखें और उसके ऊपर मोदक रखें।
- – मोदक को स्टीम करने के लिए पहले से गरम किए गए पानी पर प्लेट को रख दें और 15 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर स्टीम करें।
- – 15 मिनट के बाद मोदक को चेक करें। अगर मोदक अच्छे से पक गए हैं, तो प्लेट में निकालें।
5. सर्व करना:
मोदक को सीधे सर्व करें। आप चाहें तो इसके ऊपर थोड़ा सा घी भी डाल सकते हैं जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
इस पारंपरिक उड़ी च मोदक की रेसिपी को अपनी फैमिली के साथ ट्राई करें। यकीन मानिए, ये मोदक सभी को पसंद आएंगे। अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करना न भूलें।
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